“Ketika orang-orang yang durhaka kepada Allah tidak mampu menjawab pertanyaan dari malaikat, lalu ia dipukul dengan gada besi hingga ia menjerit dengan teriakan yang sangat keras… didengar oleh semua makhluk Allah, kecuali Jin dan Manusia,” (HR. Bukhari dan Muslim).

Cara Menghilangkan virus hidden pada flashdisk anda

2 virus yang dicurigai adalah file:
  1. autorun.inf
  2. .vbs  
Dua file di atas ternyata dilihat pakai explorer WINXP nggak kelihatan walau option hidden dan extention hidden dah dibuka. Jelas file tersebut adalah file aneh karena tidak mungkin membuat  dan mengcopy 2 file tersebut, pastilah virus. Masalahnya untuk menghapusnya ya, file itu tetap ngga kelihatan jadinya mengapus yang mana?
Ada akal nih, keingat waktu dulu belajar DOS, untuk setting attribute file bisa pakai perintah ATTRIB jadinya langsung saja aku ke Star->run kuketik command masuk deh di prompt DOS baru laksanakan perintah sakti DOS jadul. Ini cara menampilkan file yang tersembunyi itu.
1. misal flashdisk di folder g: maka untuk melihat keseluruhan file, ketik g:\>dir *.*
    disini 2 file yang dicurigai tetap ga kelihatan
2. misal flashdisk di folder g: maka untuk lihat file tersembunyi ketik g:\>dir  /a
    baru deh 2 file tersebumi itu kelihatan
3. setelah muncul dua file di atas ubah attribute file biar kelihatan pakai cara
    g:\>attrib -r -a -s -h g:\autorun.inf /s
    g:\>attrib -r -a -s -h g:\.vbs /s
4. Cek dengan dir /a , setelah muncul 2 file tersebut, hapus dengan cara
5. g:\>del autorun.inf
    g:\>del *.vbs

Note:
Kalo kamu ingin paham perintah ATTRIB ketik aja g:\>attrib /?

Dah selesai, perintah DOS jadul dah menyelamatkan kita dari virus. Jika Anda menjumpai kasus seperti kasus ini, waktu di scan ada virusnys tapi diexplore gak kelihatan sehingga susah untuk menghapusnya pakai cara di atas.
Semoga bermanfaat.
     

 

Cara Menampilkan File Hidden

 cara menampilkan file hidden
OPSI 1 
1. Untuk windows xp.
  • Klik Start >> My Computer >> Pilih “Tools” yang ada di di bagian atas (di toolbar) >> “Folder Options“.
cara menampilkan file hidden
  •  Kemudian akan muncul jendela tab seperti di bawah ini :
cara menampilkan file hidden
  • Klik View kemudian pilih “Show hidden file and folders” di “Hidden File And Folder” kemudian klik “ok“.
2. Untuk Windows 7
  • Klik Start >> My Computer >> Organize >> Folder And Search Options
cara menampilkan file hidden
  • Lalu akan muncul jendela tab seperti dibawah ini : 
Cara menampilkan file Hidden
cara menampilkan file hidden
  • Klik View lalu samakan setelaan folder kamu seperti di gambar.
  • kemudian klik applay.
Opsi 2
Untuk Flashdisk
Untuk Menampilkan file hidden di flashdisk yang di akibatkan virus ikuti cara berikut ini :
  • Tekaan Windows+R >> lalu ketik CMD >> lalu ketik “attrib -s -h f:*.* /s /d” ( tanpa tanda ” )
  • Catatan Gantilah f dengan lokasi drive Flashdisk kamu.

Cara Menampilkan File Hidden

Catatan : jangan gunakan perintah ”attrib -s -h f:*.* /s /d” untuk menampilkan file hidden di drive SYSTEM computer anda.

3 komentar:

Silahkan KOmentar Dengan Baik Dan Sopan .

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More